Пятница, 24.03.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Изменения в правилах пребывания в Шенгенской зоне.

Изменения в правилах пребывания в Шенгенской зоне.Новые правила пребывания в Шенгенской зоне.

    С 18 октября вступили в силу новые правила въезда в Шенгенскую зону.

    Раньше туристы могли находиться на территории стран Шенгенского соглашения 90 дней в пол-года, считая с первого въезда страну. Сейчас расчет будет вестись по другому, турист сможет пребывать в шенгенских странах 90 дней в любой период 180 суток. Это не будет зависеть от того, по каким визам турист въехал в шегненскую зону.

    Теперь на границе пограничники будут проверять, не превысил ли турист количество максимально допустимого времени в предварительный выезд.

    Ехать в страны ЕС можно и с двумя визами сразу, если следующая начинается сразу после окончания предыдущей. В этом случае выезжать за пределы шенгенской зоны не нужно и срок пребывания будет рассчитываться по новой схеме.

    Если же вы находитесь на территории ЕС с видом на жительство или по национальной визе одной из стран Шенгенского договора, то пребывание не считается кратковременным, поэтому новые правила к таким случаям не применяются.

    Так же при подсчете не будут учитываться дни, проведенные в странах ЕС, не входящие в Шенгенскую зону: Кипр, Великобритания, Болгария, Румыния, Ирландия и Хорватия.

    Те, кто собирается ехать в страны Шенгенской зоны, могут на сайте Еврокомиссии с помощью специального калькулятора подсчитать срок пребывания в шенгенских странах.

Живые турниры