Среда, 26.06.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

1 мая - маевки и шабаш.

  1 Мая сегодня – это весна, солнце, природа, пикник, шашлык и т.п. И лишь немногие помнят, с чем на самом деле связано празднование 1 Мая.

1 мая - маевки и шабаш. 1 Мая – Праздник весны и труда.

   Для молодого поколения воспоминания о Первомайских праздниках советских времен слишком туманны. Возможно те, кому за 20, смутно помнят весенние демонстрации с нарядными родителями, цветами, шариками, флагами и массой веселых людей. Но те, кто помладше даже представить себе не могут, с каким нетерпением люди ждали этого праздника.

   Сейчас же 1 мая – это праздник весны и труда и чаще всего его используют, как дополнительный отпуск или каникулы, стараясь в эти дни куда-нибудь поехать отдохнуть.

   Но один главный атрибут праздника 1 мая и до сих пор остается неизменным – это выезд за город на шашлыки.

   Раньше этот праздник отмечался почти в 150 странах мира, многие страны празднуют 1 мая и сейчас. Например, в Италии Первое Мая считается самым счастливым днем в году. В Швейцарии на 1 мая девушки обязательно сажают перед окнами сосновое дерево. В Чехии и Германии юноши тайно садят деревья напротив окон любимой девушки. В Англии 1 мая празднуют шумно и весело, устраивая  фестивали. Для французов май- - месяц священной Девы Марии. В США пуританам этот праздник особо не любили, но сейчас американцы на 1 мая поют и танцуют вокруг майского дерева и выбирают майских королев.

   Во многих странах 1 Мая по-прежнему государственный праздник, но свой политический характер утратил, и каждый по-своему встречает и отмечает 1 мая, а призыв «МИР! ТРУД! МАЙ!» уже легенда.

    Кстати у праздника 1 мая есть еще одно значение. Когда-то, в ночь с 30 апреля на 1 мая на горе Броккен в Германии скандинавские ведьмы уcтраивали шабаш. Эта ночь называлась Вальпургиевой. Ведьмы в эту ночь отрывались по полной программе: летали на метле, пировали, плясали вокруг костра и, конечно, предавались сексуальным оргиям. Самое интересное, что название «Вальпургиева» произошло не от имени какой-нибудь ведьмы или колдуньи, а от имени святой монахини Вальпургии. В некоторых местах до сих пор празднуют Вальпургиеву ночь, устраивают театрализованные представления и фестивали.

Праздники 12 апреля 2013 2033 0

Живые турниры