Воскресенье, 30.04.2017

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

28 августа - Успение пресвятой Богородицы.

28 августа – Успение Пресвятой Богородицы.

  

28 августа - Успение пресвятой Богородицы. 28 августа Православная Церковь празднует Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Этому празднику предшествует строгий Успенский пост, который начинается на Первый Спас и длиться две недели. Великий Праздник Успения Пресвятой Богородицы является непереходящим двунадесятым праздником и христиане к нему готовятся заранее.

   В народе этот праздник называется спожинками (от слова – госпожа, госпоженки). Он знаменовал собой завершение сбора урожая.

   В этот праздник не разрешается есть мясные и молочные продукты. Разрешается только рыба и горячие блюда с растительным маслом.

   Праздник Успения Богородицы не только прославляет переход Девы Марии на небеса, но и посвящается всем матерям на земле. В этот день все сыновья и дочери должны проанализировать, достаточно ли они уделяют времени своим самым главным людям на земле – своим матерям.

   В этот день принято было благодарить своих родителей за все, что те для них сделали.

   Особенно почитался этот праздник сиротами, в жизни которых нет иных защитников, кромке Божией Матери. Поэтому они с особым усердием просили ее о заступничестве, благословении и материнском участии в их судьбе.

   Очень многим непонятно, почему смерть Богородицы считается праздником. На самом деле, слово «успение» означает не смерть, а сон. И смысл празднования заключается в том, что после Великого Воскрешения (Пасхи) смерть любого человека является лишь сном, промежуточным пунктом между жизнью на земле и жизнью вне земли (в Аду или в Раю).

   Для всех верующих людей смерть является лишь приобретением вечной жизни. И от наших деяний зависит, где же дальше будет проходить вечная жизнь. Дева Мария еще при жизни стала святой, а поэтому никто не сомневался, что после смерти е душа несомненно попадет в Рай, на небеса, к Иисусу Христу.

   В этом кроется еще один смысл этого праздника. Еще один шанс простым и грешным задуматься, куда же наша душа попадет после смерти: в Ад или в Рай. И если в Ад не очень хочется, то уже сейчас нужно принимать хоть какие-то шаги к тому, что бы дела наши были добрыми, а поступки чистыми, пытаться хоть отдаленно следовать библейским законам.

   Существует мнение, что смерти боятся лишь те, кто в глубине души верят в Бога, но никогда не делали ничего, что бы к нему приблизиться.

Праздники 20 августа 2012 1542 0

Живые турниры