Понедельник, 30.03.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

22 марта - Сорок мучеников, День водных ресурсов и Балтийского моря.

22 марта – День сорока мучеников, День водных ресурсов и День Балтийского моря.


    22 марта – День сорока Севастийских мучеников.

 22 марта - Сорок мучеников, День водных ресурсов и Балтийского моря.  22 марта Православная Церковь отмечает память сорока Севасийских мучеников.

    Соправитель Константина Великого – Ликиний решил искоренить христианство и стал готовиться к войне против Константина. Боясь измены, он решил очистить от христиан свое войско.

   В Севастии была дружина под началом Агриколая. Сорок храбрых воинов, выходившие победителями из многих сражений, были ярыми христианами. Когда же воины отказались принести жертву языческим богам, Аргиколай заключил их в тюрьму.

    Воины стали молиться и среди ночи услышали голос: «Претерпевший до конца, тот спасен будет».

    Аргиколай в течении многих дней стращал воинов, он пробовал взять их лестью, оковами и пр. Но воины не сдавались, а когда над ними начался суд, их велели забить камнями. Каково же было удивление у всех, когда камни, брошенные в воинов, попадали в их обидчиков.

    После множества истязаний, воинам перебили голени, положили на колесницы и повезли на сожжение. Тела святых были сожжены, а их кости брошены в воду, что бы христиане не смогли собрать их.

   Через три дня мученики явились во сне блаженному Петру, Севастийскому епископу, и велели предать их останки погребению. Петр с несколькими клириками ночью собрал останки мучеников и с честью похоронил их.

Так же в этот день, 22 марта, отмечают:

·         Всемирный день водных ресурсов.

·         День Балтийского моря.

·         Сороки (Жаворонки).

Автор: DANA

Праздники 20 марта 2012 2377 0

Живые турниры