Вторник, 07.07.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

29 августа - Третий спас и Перенесение Образа Иисуса Христа.

29 августа – Перенесение Нерукотворного Образа Иисуса Христа (Третий Спас – Ореховый).

  

  29 августа празднуется перенесение из Эдессы в Константинополь Нерукотворного Образа Иисуса Христа, которое совершилось в 944 году.

  29 августа - Третий спас и Перенесение Образа Иисуса Христа. По преданию, правитель города Эдесса Авгарь, у которого все тело было поражено проказой, услышал о великих чудесах, творимых Господом, уверовал в Него и написал письмо, в котором попросил исцелить его.

   Он вручил это письмо своему живописцу Ананию и отправил его в Палестину, что бы тот написал портрет Иисуса Христа. Ананий прибыл в Иерусалим, но из-за большого скопления народа, слушавшего проповеди Спасителя, не мог подойти поближе и написать Его портрет. Но Спаситель сам подозвал его, и передал для Авгаря короткое письмо, в котором обещал прислать к нему своего ученика для исцеления от проказы.

   Затем Господь попросил принести воду и полотенце. Он умыл водой лицо и вытер его полотенцем, после чего на полотенце отпечатался Его Божественный Лик. Полотенце и письмо Анания принес в Эдессу.

   Когда Авгарь принял святыню, то получил исцеление, и осталось лишь немного следов от проказы. Но когда пришел Ученик Господа – Фаддей, следы эти исчезли. Авгарь принял крещение, а после него это сделали и все жители Эдессы.

   29 августа в 944 году с великими почестями Нерукотворный Образ Спасителя и его письмо, написанное Авгарю, были перенесены в Константинополь и поставлены в Фаросской церкви Пресвятой Богородицы.

   Так же 29 августа отмечается Третий Спас, называемый Ореховым.

  Ореховым Третий Спас называется потому, что к этому дню народные природоведы приурочивают окончательное созревание орехов.  С этого дня разрешалось есть орехи нового урожая.

  Так же после Третьего Спаса начинали чистить целебные источники, пили подземную воду, одходили колодцы кругами, как бы замыкая теплое времечко.

   После Третьего Спаса улетают последние ласточки.

  К этому празднику – Третьему, Ореховому Спасу готовили различные блюда с орехами: козинаки, шпинат с ореховым соусом, рахат-лукум, маковики, курицу по-черкесски.

Праздники 24 августа 2011 2239 0

Живые турниры