Четверг, 28.05.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

25 августа – День мучеников Фотия и Аникиты .

25 августа – День мучеников Фотия и Аникиты .

  

   25 августа Православная Церковь чтит память святых мучеников Аникиты и Фотия (его племянника).

   25 августа – День мучеников Фотия и Аникиты .Святые мученики Аникита и Фотий родились в Никомидии. Аникита был военным сановником, он выступил против императора Диоклитиана, который установил орудие казни прямо посреди городской площади, что бы запугивать жителей города. Диоклитиан пришел в ярость и приказал мучить святого Аникиту, а потом бросить его на съедением зверям. Но, к всеобщему изумлению, голодный лев, выпущенный из клетки, улегся возле ног Аникиты и стал ласкаться к нему.

   Следом за этим началось сильнейшее землетрясение, при котором под обвалившейся городской стеной погибло множество язчников. Затем Аникиту приказано было казнить. Но палач, который уже занес меч над святым, вдруг упал без чувств. Затем Аникиту начали колесовать и жечь огнем, но колесо не сдвинулось с места, а огонь погас. Святого бросили в котел с кипящим оловом, но олово почему-то остыло.

   Племянник Аникиты – святой Фотий, стал просить пощады для своего дяди и его приказали казнить. Но меч поразил самого палача. Затем их двоих посадили в тюрьму, а через три дня император стал просить их, что бы те преклонились его богам. Но мученики отказались, и тогда их привязали за ноги к диким коням, но святые, после такой пытки оставались невредимыми. Они остались невредимыми и в накаленной бане, которая развалилась на куски.

  Диоклитиан приказал разжечь огромную печь, и множество христиан, наглядевшись на подвиги мучеников, сами полезли в нее и сгорели с молитвою на устах. Аникита и Фотий остались без повреждений,  и видя это, многие язычники уверовали в Христа.

Так же в это день, 25 августа, отмечают:

·         День солдата в Бразилии.

Праздники 19 августа 2011 2181 0

Живые турниры