Четверг, 04.06.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Петров Пост

С 20 июня начинается Петров Пост.

  

    Петров Пост – это летний пост, который раньше называли Постом Пятидесятницы.

  Петров Пост Петров Пост всегда начинается с понедельника, через неделю после Троицы, поэтому каждый год дата его начала разная. Зато завершается Петров Пост всегда 12 июля, в день памяти апостолов Петра и Павла.

   В этом году Петров Пост начинается с 20 июня. Петровский Пост – это не только память о прошлых гонениях. Пост напоминает о том, что не стоит никогда забывать о любви к Богу и ближнему. Он не оставляет места легкомысленной восторженности и настраивает на великий труд.

  Голод, отказ от пищи сами по себе не являются для христиан благом. Для человека потребность в пище естественна. Но лишь человек с сильной волей может побороть в себе зло, пренебречь собственными эгоистическими желаниями ради служения Богу и ближнему. Именно воспитанию воли и служит пост.

   Петров Пост поддерживают и медики, так как совпадает он с самыми жаркими днями в году, когда мясо и жирная пища плохо усваивается организмом.

   В течение всего поста по средам и пятницам полагается блюда из растительной пищи без постного масла. По понедельникам, вторникам и четвергам – с постным малом. По субботам и воскресеньям можно добавить рыбу.

   Рыбу едят так же в День престольного Праздника и в праздник рождества Иоана Предтечи (7 июля). В старину на эти праздники готовились особые пироги рыбники.

   В Петров Пост готовили зеленые постные щи или окрошку.

   Так же готовили много других постных блюд из овощей.

Праздники 14 июня 2011 3942 0

Живые турниры