Воскресенье, 29.03.2020
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

7 марта - Начало Великого Поста

7 марта начинается ВЕЛИКИЙ ПОСТ, один из самых важных церковных праздников.

   

   "7 марта - Начало Великого ПостаОшибается тот, кто считает Пост – лишь воздержанием от пищи. Истинный Пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение лжи, клеветы, клятвопреступления».

    7 марта все верующие люди страны будут отмечать один из самых важных церковных праздников  - Начало Великого Поста. Продолжительность Великого Поста составляет ровно 40 дней. В этом году он начинается 7 марта и закончится 23 апреля. По традиции Великий Пост начинается за 7 недель до Пасхи.

   Великий Пост состоит из Четыредесятницы и Страстной седьмицы. Страстная седьмица  -неделя перед Пасхой, призвана служить нам напоминанием  о семи последних днях на земле Иисуса Христа.

   Соблюдение Поста позволяет верующим выражать свою любовь к Христу и подразумевает строгое телесное и духовное воздержание, т. е. отказ от определенной пищи, греховных мыслей, всех вредных привычек и увеселений. В этот период нужно усердно молиться.

ОСОБЕННОСТИ ДИЕТЫ ВО ВРЕМЯ ПОСТА.

    Во время Великого Поста нельзя употреблять в пищу: мясо, яйца, рыбу, молоко. Рыбу можно кушать только на Благовещение и праздник Входа Господня в Иерусалим.

   Особо строгий пост нужно соблюдать в первую и последнюю неделю. Весь день надо голодать, есть можно только один раз в день –вечером. По выходным разрешается кушать два раза в день – днем и вечером.

   По понедельникам, средам и пятницам можно кушать только холодные блюда без добавления масла. По вторникам и четвергам можно есть горячую еду, но тоже без масла.

   В выходные можно добавлять в еду растительное масло и запивать пищу виноградным вином ( кроме субботы Страстной седьмицы).

  В Великую пятницу положено вообще отказаться от еды. Рыбу можно есть в праздник Благовещения и в Вербное воскресенье.

  Главные продукты, которые употребляются во время Великого Поста: разнообразные соленья и варенья из овощей и фруктов, капуста, бобовые, свекла, морковь, лук, , сухофрукты, орехи, яблоки, апельсины.

  Церковь осуждает тех, кто не соблюдает Пост, но делает и исключения, это: дети, беременные, больные, немощные и престарелые люди. Им позволяется не соблюдать такой строгий пост.

Праздники 4 марта 2011 2878 0

Живые турниры