Вторник, 22.08.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

25 сентября - Рош-а-Шана - день сотворения мира.

25 сентября - Рош-а-Шана - день сотворения мира.Рош-га -Шана — еврейский Новый год.

    С 24 на 25 сентября (в 2014 году) отмечается еврейский праздник в честь сотворения мира. Традиционно в эти дни десятки тысяч паломников-хасидов съезжаются на празднование Рош-га-Шана к могиле цадика Нахмана, которая находится на Украине, в городе Умань Черкасской области.

   Существует поверье, что в дни праздника Рош-Ха-Шан Бог отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого человека: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого — скитания, кого — благополучие, а кого — терзания, кому суждена бедность, а кому — богатство».

  В этот день нужно проанализировать все свои поступки и подготовиться к новому году, определиться со своими целями и пожеланиями. Чаще всего евреи просят в этот день у Бога мира, здоровья, согласия. В Израиле этот праздник отмечают все, дарят друг другу подарки, собираются семьями за столом. Чтобы предстоящий год был удачным и счастливым, на стол ставятся очень много блюд, среди которых обязательно подают:

* Рыбу — символ плодородия;

* Голову (баранью или рыбную) — чтоб быть «во главе», а не «в хвосте»;

* Морковь кружочками — которая по форме и цвету напоминает золотые монеты и символизирует богатство;

* Круглую сладкую халу с изюмом — чтоб год был полным и здоровым;

* Овощи и фрукты — в знак надежды на обильный урожай;

* Яблоки и мед — кусочек яблока макают в мед и съедают сразу после халы, в начале трапезы — чтоб год был сладким и счастливым.

Праздники 23 сентября 2014 924 0

Живые турниры