Среда, 26.06.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Троица - большой православный праздник.

    В 2013 году большой православный праздник – Троица празднуется 23 июня.

Троица - большой православный праздник.ТРОИЦА 2013.

    День святой Троицы – это пятидесятый день после Пасхи и через 10 дней после Вознесения, это второй из трех самых великих православных праздников. По преданию, в этот день совершилось сошествие Святого Духа на апостолов.

    Троица – православный, очень красивый праздник. В этот день дома и храмы украшают ветками березы, цветами, листьями – это своеобразный символ жизни. Таким образом, люди выражают радость и благодарность Богу за то, что он возродил их в новую жизнь.

     Праздник Троица без веточек березы то же самое, что Рождество без елки. На Троицу с утра христиане идут в церковь на праздничную службу. А дальше начинаются народные гулянья.

    С праздником Троицы связано много народных обычаев и примет. Но больше всего с Троицей связано огромное количество суеверий.

    Многие суеверия и обычаи изменились до неузнаваемости, а другие и вовсе исчезли. Но есть некоторые обычаи, которые сохранились до наших дней, совсем не изменившись.

   Ветки березы и полевые цветы, побывавшие на Троицу в церкви, засушивают и хранят за иконами для разных надобностей.

    В этот день пекут каравай и зовут гостей, для которых плетут венки из березы.

   Троицкие караваи, скатерть и венки имеют большое значение для будущей супружеской жизни. Скатерть незаметно стелют под другую, обычную скатерть на смотринах или сватании. Каравай засушивают в сухари и хранят до свадьбы. А перед свадьбой замешивают сухари в свадебный каравай на счастье и долгую любовь. Венок же девушки тайно передавали своим возлюбленным в качестве намека на бракосочетание.

   С помощью Троицкого венка девушки гадают: вечером венки бросают в реку, если венок поплыл – хороший знак, если завертелся на месте – свадьба расстроится или разлад в семье будет, а если венок утонет – это к большому несчастью.

   Считается, что именно в эти дни березовые ветки наливаются особой целебной силой. Из листьев березы делали отвар или настой. Ветки используют как оберег от нечистых духов.

   На Троицу совершается обряд поминовения умерших.

   На Троицу собирают росу и используют ее как сильнодействующее лекарство от болезней.

   На Троицу из рек и озер выходят русалки – духи умерших некрещеных детей или родившихся мертвыми. Он заманивают к себе людей и могут защекотать до смерти. Поэтому на русальей неделе не купаются.

Праздники 11 июня 2013 2118 0

Живые турниры