Вторник, 30.05.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Какие бывают ставки в покере

 Какие бывают ставки в покере

  Во время игры в покер, единственное действие, которое вы делаете – это ставки. Ставки – это сама суть покера. Сложно представить, какой была бы эта игра, если бы в ней не использовались деньги. И уж тем более, покер не обрел бы такую популярность, если бы возможность заработка на покере и жажда легких денег не подогревала бы игроков.
  Ставки в покере, как и все остальное, подчиняются определенным правилам, которые должен знать каждый начинающий игрок.

  Первая ставка в покере
  В самом начале игры, еще до раздачи карт, два игрока, сидящие слева от дилера вносят, так называемые, «слепые» ставки, называемые блайндами. Различают 2 вида блайндов: большой и малый. Первый, как правило, больше второго вдвое.

  Анте – это второй вид слепых ставок. В отличие от блайндов, анте вносят все игроки за столом. Размер этой ставки определяется лимитом. Стоит отметить, что блайнды присутствуют в каждой разновидности покера и обязательны за каждым столом, тогда как анте применяется не везде. В техасском Холдеме это довольно редкое явление.

  Основные ставки в покере
  В основе раундов торговли в покере лежат 3 вида ставок: бет, рейз и колл.
1. Ставка, Бет, Bet. Все предельно просто. Если перед игроком никто не поставил, он может сделать ставку первым.
2. Уравнивание, Колл, Call. Если перед игроком кто-то уже сделал ставку, он может ее уравнять, то есть, поставить сумму равную ставки оппонента.
3. Повышение, Рейз, Raise. Также на ставку оппонента игрок может ответить повышением, то есть, поставить сумму, превышающую ставку оппонента.

  Любая из ставок является минимальным порогом для следующей ставки. Это значит, что, если игрок сделал ставку в 20$ или повысил до этой суммы, никто за столом не может поставить меньшую сумму, только уравнять или повысить.

  В разных видах покера правила ставок немного отличаются.

  В лимитном Холдеме (Fixed Limit) ставки всегда фиксированы. Различают 2 вида таких ставок – большие и малые. Например, на лимите 2$/4$, 2$ - малая ставка, 4$ - большая ставка. На префлопе и флопе все ставки малые, на терне и ривере – большие.

  Большой блайнд соответсвует малой ставке, т.е. 2$, малый блайнд меньше его ровно вдвое.

  Повысить в лимитированном покере можно только на определенную сумму, равную предыдущей ставке плюс 1 большой блайнд. Например, на флопе игрок поставил 2$, следующий игрок может повысить до 4$, если последует ререйз, он не будет выше 6$ (4$+2$).

  В Pot Limit покере структура ставок не отличается от Fixed Limit, за одним исключением. Максимальная ставка здесь не должна превышать размер банка.

  Самая распространенная разновидность покера – это безлимитный покер. Здесь игрок может в любой момент игры поставить все свои фишки (all-in), поэтому он и называется безлимитным.

автор Прочинская Л.В.

Новичкам о покере 1 января 2012 4115 0

Живые турниры