Воскресенье, 23.07.2017

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Покерная атрибутика.

школа покера

Принято считать, что основными атрибутами игры в покер являются карты и фишки.

Игра в покер невозможна без карт. Карты для игры в покер не должны ломаться, гнуться и быстро изнашиваться. В зависимости от используемого материала выделяют бумажные и пластиковые карты. Естественно, большей популярностью пользуются пластиковые карты, так как они служат намного дольше.

Среднестатистического набора пластиковых карт хватает для игры в покер на протяжении нескольких месяцев, а вот бумажная колода прослужит лишь в течение нескольких турниров. Современные технологии позволили создателям пластиковых игральных карт добиться эффекта восстановления формы даже в случае их максимального перегибания.

Какой бы материал не использовался для изготовления карт, они имеют одинаковый размер, а колода состоит из одного и того же количества карт. Стандартная колода для игры в покер включает 52 карты. Иногда используются колоды, в состав которых входят 32, 36 или 54 карты. Официальными размерами игральных карт являются 63*88 миллиметров. Некоторые игроки и игорные заведения отдают предпочтение менее крупным картам (57*88) и объясняют свой выбор удобством во время тасования колоды.

Каждой карте присвоен собственный индекс. Существуют несколько видов индекса: стандартный, большой, магнум и двойной. Главный плюс магнума состоит в том, что этот индекс одинаково успешно читается всеми игроками даже с большого расстояния. Стандартный индекс удобен только для владельца карты. А большой индекс удобен и для владельца карты, и для соперников.
Не менее важны для игры в покер фишки. Они также могут отличаться материалом.

Керамические фишки имеют привлекательный внешний вид, точный вес и очень приятны на ощупь. Кроме керамических, существуют и пластиковые фишки. Как правило, они имеют металлический сердечник. Пластик обычно имитирует керамику, а сердечник придает  фишке дополнительный вес. Игроки предпочитают фишки из пластика из-за их веса и сравнительно низкой стоимости. Иногда на фишках находится место наклейке с ее номиналом. Встречаются фишки и из чистого пластика, единственным преимуществом которых можно назвать цену.

Традиционный диаметр фишки для игры в покер равен 39 миллиметрам. Вес фишек отличается и зависит от используемого для ее производства материала. Обычно стоимость фишки зависит от ее веса: чем тяжелее, тем дороже. Внешний вид покерных фишек отличается дизайном и цветом. Иногда на фишку наносится логотип казино, в котором она используется.

Таким образом, необходимые атрибуты для игры в покер – фишки и карты – должны выбираться игроком или игорным заведением индивидуально в зависимости от личных предпочтений. Они могут отличаться внешним видом, весом, дизайном, цветом и многими другими параметрами. 
Новичкам о покере 4 февраля 2014 1446 0

Живые турниры