Воскресенье, 23.07.2017

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Дубликатный покер

школа покера катушкаДубликатный покер

Владельцы покер-румов, пользователи которого играют в дубликатный покер, уверенны, что такой вид покера зависит исключительно от мастерства профессионалов, и фактор случайности в этой игре практически не присутствует. Дубликатный покер основан на таком же принципе как спортивный бридж, в котором перетасованная колода раздается не на одном столе, а одновременно на нескольких. В такой ситуации выигрыш сравняется с общим количеством фишек в банке. В таком виде игры самым важным есть то, сколько игроку удалось выиграть либо проиграть по сравнению с другими столами.

Создатели румов считают, что на определение победившего может повлиять лишь решение двух других игроков. Поэтому, то, что дубликатный покер считается игрой мастерства, абсолютно верно и справедливо. Конечно же, в нем не исключается случайность, но она сведена к минимуму.

Дубликатные раздачи впервые применили в бридже, в котором четыре игрока играют в соотношении пара против пары. После того, как этот стол закончит играть, колоду переносят в другую комнату, где также сидят две пары. Эта, и другие четверки, разыгрывают одинаковый расклад, и выиграет пара того стола, который играет лучше всех. В покере ситуация аналогичная, потому что в heads up очень легко организовать игру, используя компьютер. Также это возможно и в коллективной игре, но организовать дубликатный покер в такой ситуации уже намного сложнее. В будущем в большом покере однозначно останутся такие турниры, которые не будут зависеть от фактора удачи. А это значительно сократит количество слабых игроков. Позитивной стороной широкого развития дубликатного покера будет то, что его согласятся принять даже те страны, которые категорически выступают против азартных игр.

Весной этого года на Кипре прошел чемпионат по дубликатному покеру, в котором принимал участие и русский игрок Дмитрий Лесной. Турнир был проолимпийким, потому что на нем не было денежных призов. Сборная России заняла на Кипре 2е место, что считается очень хорошим показателем. А все участники сборной получили возможность бесплатно сыграть на большом чемпионате в Коста-Рике. Там они сразятся в финале «Кубка наций», а кроме этого на Коста-Рике планируется еще два чемпионата: азиатский и американский.

На «Кубке наций» принимало участие 14 команд, и, конечно же, все они играли одинаковую раздачу, в которой каждый игрок и проигрывал и выигрывал какое-то количество фишек. После окончания каждой игры, лучшей команде начисляли 14 баллов, а худшей – 1. Силу команды можно было увидеть только после 300 раздач, так как тогда хорошо был виден разрыв между набранными баллами. Конечно, было много спорных ситуаций, потому что в команде попадались игроки разного уровня, и те, кто играли на очень высоком уровне, не смогли выиграть из-за наличия более слабых партнеров.

Как вы понимаете, в будущем дубликатный покер может занять одну из лидирующих позиций среди все видов покера.

Новичкам о покере 14 декабря 2013 841 1

Коментарии

gagara, 15 декабря 2013 11:21
Думаю широкого распространения дубликатный не получит.

Живые турниры