Субота, 17.11.2018

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Страсти!!! Скоро на экране «Страсти по Чапаю».

Страсти!!! Скоро на экране «Страсти по Чапаю».Одно из событий Киевской осени – крупномасштабные съемки героической мелодрамы «Страсти по Чапаю». Съемочный процесс полностью организовала украинская кинокомпания FILM.UA.

Легендарный командир Красной армии вновь на экранах.

Ну кто в наше время не знает хотя бы десятка-другого анекдотов , из существующих тысяч о Василии Ивановиче, Петьке и Аньке-пулеметчице? Но знаем ли мы всю правду о сложной, полной страстей жизни Чапаева? Каковы были отношения героя с противоположным полом? Все предыдущие книги, киноленты рассказывали о Василии Ивановиче только, как о героическом легендарном командире Красной армии. А ведь достоверно известно, что Чапаев имел как минимум пять романов. Каждый из них был наполнен страстью и трепетом, огнем любви и ослепляющей ревностью. Каждый его роман был словно откровение и рождал все новые чувства в его бесстрашном сердце.

Нелегкую задачу описать события тех времен, показать многогранность этой легендарной личности взялась съемочная группа российской компании «Фаворит-Фильм» и «Централ Партнершип» при участии украинской кинокомпании FILM.UA.

«Это история о суровой правде эпохи, полной жестокости, смертельной вражды, сломанных судеб, невозвратимых потерь и конечно же трагедии большой любви»,- рассказывает Сергей Щербин, режиссер проекта «Страсти по Чапаю».

В картине принимают участие популярные как российские, так и украинские актеры: Сергей Стрельников, Юрий Батурин, Александр Соколовский, Евгения Лютая, Иван Добронравов, Кирилл Полухин, Максим Глотов, Максим Дрозд, Юлия Галкина, Виктор Маркин, Ольга Павловец. Сам фильм состоит из 12 серий. На экраны он выйдет уже в 2012 году.

Страсти!!! Скоро на экране «Страсти по Чапаю».В течение нескольких месяцев - с середины сентября - в Киевской области гоняли на тачанках, стреляли из «максима» и палили из пушек и винтовок времен Первой мировой войны. Снимали в укромных уголках, удаленных от городов и сел в местах, не обезображенных цивилизацией, с одной стороны. С другой, - на съемочной площадке очень часто раздавались канонада, взрывы и стрельба - для мирных жителей дело непривычное и даже опасное. На всякий случай съемочную площадку тщательно охраняли по всему периметру и зевак не пускали.

На съемках также был задействован оригинальный поезд 1910 года. Кожаная обивка вагонов первого класса, отделка из натурального дерева и шикарная обстановка, - все это после свержения царского режима было доступно лишь высшим эшелонам власти и руководящему составу красной армии. Для простых же солдат вагоны попроще – деревянные, с простой обстановкой и без индивидуальных удобств.

А еще в кино снимались лошади – в некоторых сценах было задействовано по 40 животных, которые скакали галопом, прыгали через огонь и окопы, мастерски отыгрывали реакцию на взрывы и даже … падали «замертво». В этих трюках, как правило, участвовали профессиональные наездники-дрессировщики.

Кстати, многие трюки на площадке выполняли сами актеры. Так Сергей Стрельников, исполнитель главной роли, блестяще держится в седле. А Александр Соколовский, он же Петька, очень быстро научился вскакивать в седло без того, чтобы ставить ногу в стремя.

Я думаю, мы не пожалеем, если уделим несколько вечеров для просмотра этой неоднозначной и увлекательной киноленты! Так что ждем с нетерпением выхода ее на голубой экран.

DVD 27 ноября 2011 2551 0

Живые турниры