Среда, 22.05.2019

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Бильярдные суеверия

 Бильярдные суеверияБильярдные суеверия

  В 21-ый век, век расцвета науки и техники, человечество продолжает верить в народные приметы, продолжает бояться черных кошек и время от времени стучит по дереву, чтобы не сглазить. Толковый словарь Даля, трактует понятие суеверие, как ошибочное, пустое, вздорное, ложное верованье во что-либо; вера в чудесное, сверхъестественное, в ворожбу, гадания, в приметы, знаменья; вера в причину и последствие, где никакой причинной связи не видно. 

  "Не фарт", "у соперника все падает", "игра не идет", "ничего не встало" -  неоднократно слышишно от бильярдистов. Вот она, цепь случайностей и совпадений, из-за которой перед ответственной игрой лучше не бриться, на кий не смотреть, а к столу подходить только в одних латанных-перелатанных счастливых туфлях. Однако в большинстве своем профессиональные бильярдисты не суеверны, в приметы не верят и считают, что главное настрой и мастерство. Хотя, может, просто не признаются. 

  Ведь известно, что тринадцатый шар лучше не бить (или наоборот играть только им), выбирать лучше верхнюю полку, а забитые шары расставлять по номерам, свой кий нельзя никому давать, а перед игрой обязательно постучать им по борту и, наконец, "забьешь биток - выиграешь". Последнее верование на поверку не столь уж вздорное. Ведь, если положить битка с разбоя, основательно раскатив пирамиду, то победа, считай, в кармане. Главное не промахнуться. А секс, накануне и в день игры хорош для женщин, а не для мужчин.

  Кроме суеверий в бильярдном мире есть и совершенно мистические совпадения… Марис Вартикс выигрывает только в Санкт-Петербурге. Здесь он победил на двух евротурах, стал бронзовым призером чемпионата мира. Этому совпадению есть рациональное объяснение: первый же международный турнир, на который приехал Марис, проходил в городе на Неве. В этих соревнований Вартикс показал хороший результат и с тех пор чувствует себя в Питере намного увереннее. Но… на двух питерских евротурах на пути к финалу Марис дважды в контровой обыграл Евгения Курту, причем в обеих встречах белорусский бильярдист рисковал и ошибался в самый ответственный момент. 



Бильярд » Школа бильярда 7 декабря 2011 2199 0

Живые турниры