Субота, 22.09.2018

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Особенности отработки первоначальных приемов

  Особенности отработки первоначальных приемовОсобенности отработки первоначальных приемов

   С учетом расположения битка и направления, по которому предполагается нанести удар кием, требуется выбрать такую позицию, при которой каждая нога располагалась бы на определенном расстоянии от линии ближайшего борта, а ступни были развернуты по отношению к столу и одна по отношению к другой должным образом. 
   Человек среднего роста, играющий правой рукой, должен стать так, чтобы центры стоп его ног находились на расстоянии 50—60 см от линии ближайшего борта для правой и 15—20 см — для левой. 
   Вспомните, что для создания устойчивости, правая ступня должна быть развернута вправо к наружной стороне, а ее центр должен находиться на продольной линии стола, проходящей через точку посередине бильярда. Левая стопа при этом направлена к той же точке повередине стола. Правая нога прямая, левая слегка согнута в колене. 
   Если рост игрока выше или ниже среднего, то он может слегка перемещать ноги вперед или назад, чтобы расположить тело в удобном для удара положении, но в любом случае расстояние между ступнями по направлению, совпадающему с длиной стола, следует изменять так, чтобы правая нога перемещалась назад немного больше, чем левая вперед. Правильное расположение ног для бильярдиста так же важно, как правильная работа ног боксера.
   Если необходимо изменить направление удара и пустить биток в правую угловую лузу, для этого необходимо переместить корпус влево, стараясь сохранить взаимное расположение ступней ног. 
   Итак, положение ног обязательно должно согласовываться с направлением удара. И лишь в некоторых частных случаях, например при небольших расстояниях между «своим» и прицельным шарами, допускается вносить корректировку в стойку небольшим наклоном корпуса чуть влево или вправо без перемещения ступней ног. При этом голова игрока должна занимать такие положения, чтобы в момент удара тонкий конец кия с наклейкой оказывался прямо перед глазами. 
   Другим важным вопросом после выбора стойки является правильное положение кисти руки (левой), по которой скользит ударная (тонкая) часть шафта, и расстояние между шаром-битком и рукой. В ходе прицеливания это расстояние рекомендуется выдерживать в пределах 20—25 см. Иначе при слишком малом или, наоборот, большом удалении кисти руки от шара выполнить точный удар затруднительно. 
   Перед ударом следует положить кисть руки ладонью на сукно с вытянутыми вперед пальцами и постепенно сгибать ладонь в дугу так, чтобы рука опиралась на стол запястьем ладони и подушечками первых трех пальцев, начиная с мизинца. 
   Такое положение руки создает и удобную опору, направляющую кий в точку удара, и крепкую устойчивую опору корпуса игрока о стол. 
   Очень важно приучить себя с самого начала крепко прижимать большой палец к указательному. Только в этом случае исключаются нежелательные колебания в вертикальном направлении, вверх и вниз, снижающие точность удара. 
   «Мост» должен быть прочным и стабильным, не допускайте расхлябанности. Для проверки прочности моста надавите другой рукой на место стыка большого и указательного пальцев. Если мост не тронулся, то все в порядке. 
   Если вы планируете играть регулярно, то вам потребуется кольцевой (закрытый) «мост». Для «сооружения » такого «моста» соедините кончики большого и указательного пальцев и прижмите образовавшееся кольцо к костяшке среднего пальца. Ваши пальцы не должны слишком плотно обхватывать шафт кия, и в то же время шафт не должен свободно болтаться, необходимо нечто среднее. 
   Поднимайте свой «мост» (а не кий) в зависимости от высоты точки битка, по которой вы хотите ударить. Старайтесь держать кий параллельно поверхности стола. 
   Следующим является тип «моста» для ударов через шар. Он необходим, когда между вами и битком либо же рядом с ним находится шар, который мешает использовать другие типы «мостов». Согните указательный палец, а большой плотно прижмите к его костяшке. Три оставшиеся пальца держат прямыми и выставляют на стол как опору для «моста». Кий проходит по стыку большого и указательного пальцев. 
   Когда биток находится около борта, то используется «мост» для ударов с борта. Иногда большой палец держат внизу (за бортом), а кий проходит между указательным и средним пальцами. 
   Не менее важно правильно держать кий рукой, которой наносится удар. Место, где надо охватывать рукой турняк, находится там, где кий хорошо реагирует на малейшее задуманное поступательное движение, где он послушен. 
   Все изложенное выше следует запомнить и выполнять как правило. Если вы испытываете неудобства с кием, выполняя эти правила, вам следует менять кий. Он либо длинный, либо короткий, а может, и плохо сбалансирован.

Бильярд » Школа бильярда 9 ноября 2011 2010 0

Живые турниры