Воскресенье, 22.09.2019
Ukraine-one.com. Турниры каждый день. Вывод на любую карту за 2 часа. Поддержка в мессенджерах. id 1118111

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Бильярд - игра королей

 Бильярд - игра королейБильярд - игра королей

  Второе рождение бильярда не может не радовать. Последнее время все чаще и чаще появляются новости об открытии бильярдных клубов и залов. Число постоянных игроков в бильярд составляет уже несколько сотен тысяч. Уже можно сказать, что бильярд на данный момент является массовым и известным видом спорта. 

  Но несмотря на этот бум развития и возрождения, многие считают бильярд азартной игрой и развлечением для криминала, что то среднее между игрой в карты и наперстками. Большая часть вины сложилось под влиянием предрассудков и конечно же современному кинематографу. В фильмах обязательно один игрок с сомнительной репутацией, а попросту бандит противостоит главному герою. К примеру такая картина наблюдается в фильмах "Трилогия о Максиме, "Приключения неуловимых мстителей" , "Классик" , "Цвет денег" и многие другие. Бильярдный стол тут показан как притон антиобщественный и опасных элементов.

  Но такая ситуация была не всегда, к примеру рассмотрим период, который происходил более 500 лет назад. Когда бильярд был исключительно королевской игрой. На протяжении долгого времени в бильярд играли лишь, цари, короли, императоры.

  Популярный и доступный сегодня для всех бильярд в начале своего появления был забавой исключительно высшего и среднего сословия. В более или менее крупных городах Франции и Англии еще в 16 веке с удовольствием перекатывали шары не только мужчины, но и дамы, о чем свидетельствуют литературные источники. Каких только ярких имен не увидишь в бесконечном списке поклонников бильярда!

   До сих пор продолжаются споры между англичанами и французами о пальме первенства страны-первооткрывательницы современного бильярда. Английские историки ссылаются на письмо о поставке бильярдного стола во дворец королевы Марии Стюард, написанное ею в 1578 году. Французская теория приводит в доказательство указ Людовика XI об установке бильярдного стола в его апартаментах, но этот факт не имеет документальных подтверждений. Исторические же источники свидетельствуют о том, что король Карл IX уже не только был знаком с бильярдом, но и проводил немало времени за этим развлечением.

  Французские короли были настолько покорены увлекательнейшей игрой, что умелый игрок мог рассчитывать на приближение ко двору и получение высокого титула. По приказу Людовика XIII был обустроен первый зал для бильярда, который по сей день находится в отличном состоянии. Супруга Людовика VI, Мария-Антуанетта не просто умела хорошо играть на бильярде, но и частенько обыгрывала своего мужа. При Людовике XIV, известном как «король-солнце», бильярд распространился за пределы дворца и стал чрезвычайно популярен среди дворянства. Людовик XVI необычайно любил благородную игру. Он восхищал всех своими грациозными и изящными движениями, искренне наслаждаясь победой над первым профессиональным игроком Шамильяром, несмотря на умышленный проигрыш последнего. Очередной бильярдный стол появляется в Виндзорском замке в 1838 году по велению королевы Виктории. 

   В Германии бильярд наибольшую известность приобрел в 17 веке, когда в него стали играть не только монархи, но и представители купечества. Не обошлось в истории бильярда и без трагических курьезов. Страсть к этой игре была столь велика, что в 1704 году произошло свержение короля Максимилиана II из-за того, что им была проиграна государственная казна. И кому? Некоему Бартелсу, королевскому казначею!

  Наиболее вероятна версия, по которой в Америку бильярд привезли английские или датские переселенцы. Но сохранились сведения о победе Джорджа Вашингтона в матче 1748 года. В начале 19 века в Америке стали открываться повсеместно бильярдные клубы для широкой публики, самым известным из которых стал нью-йоркский клуб Бассфорда для биржевых брокеров.

  Россия познакомилась с бильярдом только в 18 веке, когда Петр I после поездки в Голландию заказал себе бильярдный стол. Со временем приближенные царя по его примеру обзавелись собственными бильярдами. Появление русской пирамиды – новой разновидности бильярда, пришлось на период царствования Екатерины II. Она лихо управлялась с кием сама и пристрастила своих фрейлин к такому заманчивому катанию шаров. 

   19 век вызвал настоящий бильярдный бум практически во всем мире. Миллионам людей не дают покоя новые виды бильярда, необычные техники, отработка мастерских ударов и причудливые траектории шаров. Даже в Ватикане был размещен бильярдный стол в 1846 году, на котором Папа Пий IX, именуемый Блаженный, с восторгом предавался любимому занятию. Бильярдный стол становится для многих дорогим и желанным подарком, поэтому Наполеон III в честь коронации наследника российского престола Александра III отослал ему в дар именно бильярд.

   Можно часами обсуждать исторические персонажи, для которых бильярд стал не просто игрой, а стилем жизни. Сегодня и Вас есть возможность почувствовать себя королем рядом с великолепными бильярдными столами самого изысканного дизайна. В самих названиях этих замечательных конструкций звучат упоительные звуки нашего прошлого, а их внешний вид заставляет замирать от великолепия бильярдов.

  Эксклюзивные бильярдные столы представлены для Вас такими роскошными моделями, как: "Ричард III", "Петр Великий", "Imperia" и "Император". Настоящим хитом продаж стал престижный бильярдный стол "Victory". 

  Для ценителей американского пула – бильярдные столы "Цезарь", "Герцог", "Королева Анна", "Windsor" создадут неповторимую атмосферу погружения в историю благородных поединков. Поклонникам русской пирамиды, наверняка, придутся по душе бильярдные столы с титульными названиями "Кардинал", "Барон", "Маркиз", "Седой Граф", "Лорд".

  Бильярд остается неразгаданной тайной не только для любителей, но и для мастеров. Перспективы у этой королевской игры такие же невероятные, как и ее история. Играйте в бильярд, ведь он так много дает и уму, и сердцу, и телу! А нам остается только пожелать Вам удачной игры!

Бильярд » Школа бильярда 5 ноября 2011 2001 0

Живые турниры