Воскресенье, 18.08.2019
Ukraine-one.com. Турниры каждый день. Вывод на любую карту за 2 часа. Поддержка в мессенджерах. id 1118111

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Советы "бывалых"

  Советы "бывалых" Советы "бывалых" бильярдистов

  •  Все знают, что существует бильярдная удача, но не стоит слишком часто упоминать об этом, если ваши позиции на столе ослабляются.

  •  Развивая культуру игры в бильярд, изучая её неписанные правила, вы буквально улучшаете свою игру. Качество ударов повышается, удовольствие от процесса неуклонно растёт. Кроме личных достижений на "зелёной ниве", вы прослывёте знатоком этики бильярда, что в наши дни исключительная редкость (увы).

  •  Уважайте столы, кии и прочее оборудование бильярдных. Бережное отношение к инвентарю только добавит вам очков в глазах зрителей и оппонента. Не смазывайте кисть тальком слишком жирно, чтобы не запачкать сукно. Не упирайтесь турняком в стол и аккуратно ставьте мел (если нету держателя на поясе или специальной полочки) на край стола.

  •  Волшебное правило анти-массе. Большинству управляющих бильярдными клубами чуждо понятие массе в пределах их заведения. Опасения оправданы: очень часто непрофессиональная попытка выполнить этот удар оканчивается повреждением сукна и/или кия.

  •  Не ходите со своим уставом в чужой бильярдный клуб. Даже, если официально установленные в нём правила немного отличаются, то это не повод для разжигания массовой дискуссии.

  •  Не садитесь на стол для выполнения сложного удара, если вы играете в публичном заведении.

  •  Остерегайтесь фанатической приверженности бильярду. Любой фанатизм наказуем судьбой.

  •  Очень шаткая часть бильярдной этики - разговоры за столом. Бильярдным. По большому счёту, все игры деляться на игры ради победы и игры ради всего остального. В первом случае, любые лишние слова помешают и вам, и вашему оппоненту. Если вы вступаете в игру, оставьте светские беседы на послепартийное обсуждение. Не завязывайте разговоры с играющими и тем более не пытайтесь давать им советы. В отличие от нард, в бильярде с партнёром не нужно вести светскую беседу.

  •  Не пейте алкогольные напитки, не курите во время игры и уж тем более не принимайте пищу.

  •  Не пользуйтесь мелом с чужого стола или мелом соперника. Если нету собственного кусочка, спросите маркёра, где им можно разжиться.

  •  Не используйте оправдания для проигрыша. Классика жанра это "Вам повезло" "А я и не хотел играть", "Я позволил вам выиграть", "У меня проблемы с наклейкой", "Мне что-то попало в глаз", "Я был больше занят девушкой за седьмым столом", "Пирамида была расставлена неправильно", "Слишком много света", "Стол кривой", "Это неправильный биток", "Дешёвый мел", "В соседней комнате шумели", "Он чихнул, как только я собирался ударить".

  •  Держите дистанцию от стола, когда противник прицеливается. Не опирайтесь на стол, не стойте возле заказанной лузы.

  •  Следите за своей игрой иначе это сделает противник. Будьте уверены в том, что вы делаете за столом - за вами постоянно кто-то наблюдает и выжидает любой фоловой зацепки. Постулат Балина о том, что партнёр это лучший судья ваших ударов слишком утопичен для нас с вами. Однако, следует держаться взаимной корректности, за которой должны скрываться ваша бдительность. "Прошляпив" туш или любой другой фол, вы сможете достигнуть этой корректности только передавая сопернику право шара с руки.

  •  Соответственно, указывайте противнику на каждый его фол без малейших сомнений. Редкое исключение составляют лишь те игры, когда вы можете себе позволить проиграть. Не стоит надеяться, что достойный соперник оценит вашу снисходительность и уж тем более не испугается, что вы "отдали ему ферзя".

  •  Правило рукопожатия. Это палочка-выручалочка для всех спорных, двусмысленных и скользких ситуаций. Протягивайте руку сопернику перед началом игры, в любом игровом микроконфликте, после окончания партии. Хорошим тоном считается, когда первым предлагает рукопожатие проигравший.
  • Не просите кий у соперника, если он вам его сам не предложит.
Бильярд » Школа бильярда 19 октября 2011 2255 0

Живые турниры