Четверг, 17.10.2019
Rakeback 36% at Red Star Poker -->

Голосование


WSOP
WPT
EPT
RPS
URT
WSF
KSW


Онлайн турниры

Транспортировка кия

 Транспортировка кия

  Если вы участник турниров или просто частенько ходите в клуб со своим кием, придется побеспокоиться о соответствующей защите от погодных условий. Вариантов довольно много. В магазинах сейчас огромный выбор разнообразных чехлов и кофров. Основных отличия два — материал и размеры. От первого зависит защищенность. Самая дешевая категория чехлов сделана из ткани и предохраняет только от пыли и грязи. Изделия подороже подражают коже, а дорогие из нее и сделаны. Эти кофры уже посолиднее, защищают не только от атмосферных осадков, но и от некоторых физических воздействий, если не дай Бог, вы перемещаетесь в городском транспорте, и хрупкий инструмент могут изрядно «попинать». И еще одна категория выглядит и сделана как чемоданчик соответственно вытянутой формы и обеспечивает довольно жесткую защиту и комфортное хранение. Посоветовать или поругать какой-либо конкретный тип довольно проблематично, выбор зависит от ситуации, наличия денег и вашего вкуса. Естественно, что самая дешевая категория может рассматриваться только как средство для нечастого применения. Основной параметр в чехлах — термоизоляция. Как уже говорилось — кий очень чувствителен к смене температуры, поэтому чем качественнее чехол сохраняет тепло, тем лучше. Следовательно, чем сложнее внутренняя структура, тем больше вероятность не застудить или перегреть кий. Тут идеальна натуральная кожа и толстая внутренняя прокладка-амортизатор. 

   Разделение средств транспортировки по размеру понятно — сколько и какие кии вы собираетесь носить с собой. Выбор тут так же ограничен только фантазией. Существуют кофры для цельных киев, для двух, трех и даже четырехсоставных. Хотя последних я лично не видел, но, говорят, бывают. Так же один кофр может содержать отделения как для одного, так и для нескольких киев, либо их составных частей. Например, одного турняка и пары шафтов. И на большинстве есть карман-отделение под всякую мелочь — мелки, тряпочки, средства по уходу. 

   Как уже говорилось выше, чехол никоим образом не должен использоваться как место постоянного хранения! Независимо от конструкции и типа, кофр служит только для переноски. Тем же, у кого его нет, можно посоветовать в случае крайней необходимости, обернуть кий мягкой тканью непосредственно перед выходом на улицу и тут же освободить по приходу. Но в чем бы вы ни транспортировали свой игровой инструмент, внеся в помещение, дайте ему перед игрой «отстояться» от 30 минут до часа. 

   Еще некоторые советы по «ремонту» от Александра Сигачева. В процессе игры часто бывает, что на шафте образуются небольшие вмятины. От них можно попробовать избавиться очень просто: чуть-чуть намочите место дефекта (не сильно, буквально каплю!) — и волокна, набухнув, могут вернуть первоначальную форму. 

   Если удар был сильный или нанесен острым предметом и волокна порваны, то этот способ уже неприменим. Тут может пригодиться клей с большим твердым остатком, например на ацетатной основе. Таким является новый клей «Момент» от компании Henkel, или как вариант — китайский superglue. Капля этого клея заливается во вмятину и сушится минут 40. Затем полируется очень мелкой шкуркой. Всё! Ваше оружие вновь готово к борьбе!

  По материалам сайта piramida-26

Бильярд » Школа бильярда 5 октября 2011 1086 0

Живые турниры