Среда, 26.06.2019

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Основы техники бильярда

 Основы техники бильярдаОсновы техники бильярда  

  Для того, чтобы выполнить технически правильно удар ("прокол") необходимо исполнить три обязательных момента: 
а) стойка,
б) "мост",
в) нанесение удара ("прокола").

  Стойка. 
  Можно выделить две основные стойки (*пояснения ведутся для "правосторонних" игроков - левая стойка выполняется симметрично). 
  Стойка № 1. 
  Выбрать линию удара (*для этого необходимо проследить линию, по которой должен пойти "свой" шар). Носок и ступню правой ноги расположите по линии удара, левую ногу поставьте на полступни вперед и влево на ширину плеч (*установка левой ноги на ширину плеч зависит от роста). Правая нога должна быть прямой и располагаться перпендикулярно основанию пола, левая нога должна быть полусогнута в колене. 
  Стойка № 2. 
  Правая нога располагается на линии удара, носок правой ноги развернут на 45° вправо от линии удара. Левая нога располагается параллельно линии удара со смещением влево от линии удара на 20-25 см (*в зависимости от роста). Голень левой ноги располагается перпендикулярно полу, нога полусогнута в колене. Правая нога ставится прямо, но под углом 45° к основанию пола. 
  В обеих стойках корпус наклоняется и располагается, как и подбородок, кисти рук, над линией удара. 
  Основное назначение стойки - прочное устойчивое положение тела. Плечи в обеих стойках развернуты по линии удара, особое значение уделяется правому плечу: оно должно находиться четко над линией удара. 

  "Мост" бывает двух основных видов: 
  1) "паук" - ладонь положить на стол, пальцы максимально раздвинуть, костяшки кулака расположить на одной линии. Основание ладони и подушечки пальцев оставить плотно прижатыми к столу, костяшки кулака поднять вверх, не отрывая основание ладони и подушечки пальцев. Большой палец прижать к указательному пальцу: плотное их прижатие образуют жесткий мостик для кия. Указательный палец в такой позиции должен пересекать линию удара под углом 45°. 
  2) "кольцо" - ладонь положить на стол, пальцы максимально раздвинуть, костяшки кулака расположить на одной линии. Приподнять костяшки кулака, указательный палец прижать к фаланге среднего пальца, а большой палец прижать к месту их контакта - точке соприкосновения. Средний палец в такой позиции должен пересекать линию удара под углом 45°. Основание ладони и пальцы (мизинец, безымянный и средний) должны быть плотно прижаты к столу. 

  Существует еще множество специальных "мостов" для нанесения более сложных ударов, но их изучение требует присутствия профессионала (*для пояснения тонкостей установки, механизма захвата и движения кия и пр.) 

   Нанесение удара. 
  Чтобы нанести точный и ровный удар необходимо идеальное движение кия по линии удара. Для этого после того, как вы приняли устойчивое положение тела, поставили "мост", необходимо плавно водить кием по линии удара. В момент нанесения удара ("прокола") по шару вы должны быть абсолютно неподвижны. Шар нужно "проколоть" четко по линии удара. 
  Начинать тренировку лучше всего с того, что просто выбрать линию удара, правильно встать и плавно водить кием по линии. Только после этого можно взять один шар , ставить его в любое место на игровой поверхности стола, выбирать линию удара от шара к лузе и плавным ровным "проколом" забивать шар. 
  Существует девять основных точек на шаре для нанесения удара (*центр шара принимается за первую точку, остальные располагаются слева-справа-сверху-снизу от этой точки и справа-вверху, справа-снизу, слева-снизу и слева-сверху от этой точки). Начинающим советуем начинать наносить удар на тренировках точно в центр шара - для понимания движения и поведения "своего" шара после нанесения удара ("прокола") в другие точки необходимо присутствие профессионала.

 Аслан Бузоев, Мастер спорта Международного класса 
 Василий Лазарев, Мастер спорта 

Бильярд » Школа бильярда 24 сентября 2011 3528 0

Живые турниры