Вторник, 16.07.2019

Голосование


Покерный Клуб "Крещатик"
Покер Клуб "S-club"
Покерный клуб "Алабама"
Покерный клуб "Апельсин"
Покерный клуб "Olympic Poker Club Oper"
Покерный клуб "Торнадо"
Покерный клуб "Славутич"
Покерный клуб "Poker Ring"
Покерный клуб "Avalon"
Покерный клуб "Circolo"
Покерный клуб "Европа"
Покерный клуб "Гранд Виктория"
Покерный клуб "Маэстро"
Покерный клуб "City Poker"
Спорт Покер Клуб "Африка"
Покерный клуб "Weekend"
другие


Онлайн турниры

Мошенники в бильярде

 Мошенники в бильярде

 Существует целая каста игроков, зарабатывающих по сути, как и все остальные мошенники, на человеческой жадности. Их называют "каталы", хотя это прозвище скорее пришло из мира картежников. Иногда используют слово "шпилевой", от немецкого Spile - игра. Но и это не совсем точно. Катала - мошенник, нечестный игрок, всегда нарушающий правила, его цель - "срубить" денег любой ценой. Даже если вы каким-то чудом у него выиграли, то деньги свои вы вряд ли получите. "Шпилевой" же прежде всего сильный игрок.
  В английском языке существуют слова с более древней историей, обозначающие то же самое. Хастлер - бильярдный шулер и гемблер - игрок-профессионал, играющий при случае и на деньги, но честно, открыто и не скрывая своего истинного уровня. 
  Здесь имеют значение самые неожиданные вещи. Как, по-вашему, ведет себя, например, мокрый стол? Стол, находящийся в условиях повышенной влажности? При ударе на таком столе шар ведет себя не совсем обычно, его траектория может искажаться, а вращение, которое вы захотите ему придать, будет мало предсказуемым. Знание этих нюансов, конечно, нельзя в полной мере отнести к арсеналу шулеров, хотя изобретательность их порой не знает границ. Вроде бы мелочь. Но, как говорил известный англичанин с Бейкер-стрит, нет ничего важнее мелочей.
  Мелочей в бильярде действительно нет. Чего стоит, например, незаметно передвинуть шар так, чтобы он встал на выгодную позицию. Некоторые называют это "туша-нуть шара" (для бильярдистов шар - понятие одушевленное), что означает коснуться его случайно кием, одеждой, рукой или любым другим способом. 
  Самая главная задача шулера - вызвать у вас желание сыграть с ним на деньги. Понятно, что оно может появиться лишь в том случае, если у вас имеется шанс выиграть. А стало быть, необходимо всем своим видом показать, что сделать это, в принципе, можно, и более того - легко и просто.
  В начале прошлого века американские хастлеры заказывали мастерам специальные кривые кии. Обладатели таких киев вызывали смех в бильярдных Бостона и Филадельфии, но не надолго. Смех тотчас стихал, когда мошенники уходили с карманами, доверху набитыми зеленью. Кии эти, несмотря на свою кривизну, были идеально отцентрованы и обладали отменной ударистостью. Возможно, все это не более чем легенды, но для различных бильярдных шоу подобные "смешные" снаряды изготавливаются до сих пор. Классный игрок вполне может выйти победителем и с кривым кием, и на мокром столе. Даже если вы вступили в союз с некими злыми троллями, которые специально для вас начнут воровать шары со стола, настоящего мастера вам одолеть скорее всего не удастся. Шулера ищут более слабых или хотя бы равных себе. И здесь все средства хороши, включая психологическое давление и хитрые тактические приемы.
  Вопрос о выигрыше решается не за одну партию, а, как правило, за пять-шесть, и искусство каталы предполагает еще и умение взвинтить ставку к концу серии. "А сейчас сыграем на все! Мое - против вашего..." "Легко!" - отвечает незадачливый "лох", предвкушая баснословную наживу. Ведь до этого все пять партий он просто "делал" своего соперника, как мальчишку. Почему бы не удвоить результат? Велико же будет его удивление, когда соперник, до этого "мазавший" и "подставлявший" верные, казалось бы, шары, вдруг преображается и укладывает всю партию один к одному! Иногда; чувствуя, что класс соперника выше, катала в самый неподходящий момент вворачивает что-нибудь типа: "Скажите, а который час?" Подобные слова, произнесенные под руку в момент выполнения удара, скорее всего не позволят вам его полноценно завершить. 
  Общие рекомендации: учитесь играть, соблюдайте правила и главное - не теряйте голову. Мошенники любят жадных...

Несколько полезных советов

  1.   Если, играя с высококлассным бильярдистом, вы замечаете, что он бьет так, как вам бы в голову не пришло, постарайтесь понять, почему противник поступил именно так. Вы можете многому научиться, если подобные размышления войдут у вас в привычку.
  2.   Заранее установите временной лимит игры, и тогда ваш соперник не будет иметь права возражать против вашего ухода. При этом, однако, следует учитывать, что игру в указанное время вы должны закончить при любых обстоятельствах - неважно, будут они для вас благоприятными или нет.
  3.   Никогда не ставьте больше, чем можете позволить себе проиграть.
  4.   Научитесь правильно торговаться перед началом игры, и не стесняйтесь просить необходимую фору.
Бильярд » Школа бильярда 4 июня 2011 7147 0

Живые турниры